异地保险对员工及企业造成的麻烦(上)

不少企业存在这样的状况,由于业务安排或是员工户籍等问题,使得一些 员工实际的工作地与社会保险缴纳地不统一。

本次我们就与大家分享一下跨地区缴纳社会保险给用人单位和员工个人带 来的一些问题,以及由此导致企业可能承担的风险。

■跨地区缴纳社会保险给企业带来的风险

一般情况下,员工劳动合同签署地与实际工作地应该是一致的。但也会出现员工的劳动合同必须与总公司之间签订,但实际工作地是其他城市的分公司。

这样就出现了员工的社会保险究竟应该在哪儿缴纳的问题。

□ 事例

北京为总公司,天津为分公司。按照公司要求,天津分公司的员工都由总公司人事进行统一管理,全部通过北京当地的某人事代理机构在北京缴纳社会保险。

我们现在来分析一下该情况下,天津分公司员工的保险享受情况以及企业将会面临的风险:

【医疗保险】

企业风险:员工在天津就诊时不能正常享受医保待遇,只有在北京看病才能享受医保待遇。因此,员工当自身利益受损,会向公司追讨,双方无法达成一致时,一旦提出仲裁,我们认为公司肯定会承担相关责任,也就是说将本该社保支付的费用转稼给公司了。

【工伤保险】

企业风险:由于工伤保险是在北京缴纳且该员工不属于从北京派往外地工作的情况。所以一旦员工在工作地发生工伤,北京工伤保险不会受理,导致员工无法享受工伤待遇。也就是说本应由社保担负的工伤待遇将全部转稼给公司。

【生育保险】

企业风险:北京市规定,在北京缴纳生育保险的员工,如在北京以外的城市的医院进行分娩,比如说比较常见的是,制造业的一线工人大多数为外地员工,会愿意回到老家生孩子。这时候,如想将手术费及产前的检查费报销,需提前向北京生育保险部门提交申请并办理手续,否则无法正常申领。此时,该部分费用就会由企业承担了。


【养老保险】

企业风险:原则上在哪个地点缴纳社会保险就在哪儿退休,但员工可以在工作地和缴纳保险地以及户籍所在地中选择任意一个地方办理退休手续并领取退休金。但如果希望享受退休金的地点与缴纳保险地点不一致时也并不会影响享受退休金,只是操作手续会比较麻烦。因此需要企业提前与相关部门进行咨询。

如因企业没有提前准备而影响员工正常享受退休金的话,员工有可能要求企业负担本应由社保支付的该期间的退休金。

【失业保险】

即使社会保险缴纳地与工作地点不统一,也不影响员工进行失业金的享受,公司也没有任何风险,依法在社会保险缴纳地办理手续即可,仅仅是员工需按月在办理地进行领取失业金。

综上分析,跨地区缴纳保险对于企业最大的风险就是员工在工作点一旦发生工伤或就诊时,因无法享受待遇导致费用转嫁为公司承担。因此,我们建议企业为规避风险,最好还是将社会保险缴纳地与实际工作地进行统一。如确实在当地没有分支机构,可以委托人事代理服务机构。

①由于公司原因或者是员工提出希望在工作地以外的地区缴纳社会保险的情况下,在实施前需要了解该做法存在以下两点风险。尽量在工作地参保。

②发生工伤的时候,无法申请工伤保险待遇,因此企业面临需要承担该费用的风险。

③需要就诊的时候,无法使用医疗保险,因此企业面临需要承担该费用的风险。

●详细解说

一般情况下,员工的工作地与社会保险缴纳地应该是一致的。但是由于以下原因,也会出现不一致的情况。

・员工的劳动合同必须与总公司之间签订,但实际工作地是其他地区的分公司。

・员工被调动到其他地区,但是本人希望继续在原地区缴纳社保。