异地保险对员工及企业造成的麻烦(下)

在上期的内容里,我们对“跨地区缴纳社会保险给用人单位和员工个人带 来的一些问题,以及由此导致企业可能承担的风险”做了讲解与分析,这期我们将延续上期的内容继续为大家进行相关的案例分析。


□ 事例

北京为总公司,天津为分公司。按照公司要求,天津分公司员工的劳动合同关系全部由总公司人事进行统一管理。因此天津分公司的员工也在北京缴纳社会保险。

分析及意见

通过该事例我们来分析一下该情况下,对于天津分公司员工的影响以及企业将会面临的风险:

◆医疗保险

员工在天津就诊时不能享受医保待遇,全部费用自行承担。此时如果是由于公司的原因为员工在异地缴纳的社会保险,员工会要求企业负担该费用,或者有可能提起仲裁。

此种情况下,公司很有可能被认定为需要承担相关责任,本应由医疗保险负担的费用需要由企业来承担。

◆工伤保险

该案例中,由于工伤保险是在北京缴纳且该员工不属于从北京派往天津工作的情况(一直在天津工作)。所以一旦员工在天津发生工伤,北京工伤保险不会受理。

此种情况下,本应由工伤保险担负的费用将由公司来承担。

◆生育保险

根据北京市规定,在北京缴纳生育保险的员工,如在北京以外的地区进行分娩(外出打工的劳动者希望回老家分娩的情况比较多)的,如希望报销相关费用(产前的检查费用及手术费用),需提前向北京生育保险部门提交申请并办理手续。

如果员工是在北京工作的话,生育保险报销方面肯定不会出现问题。但是如果员工的工作地为外地的话,需要在北京实施的事前手续就有可能会出现遗漏。

即使事后发现了,生育保险也不会再承担该费用的报销了。如果是由于公司原因在异地缴纳的保险,而公司人事负责人未能事前告知员工需要做事前申请手续的话,员工很有可能要求公司负担该部分费用。

◆养老保险

原则上在哪个地区缴纳养老保险就在哪个地区办理退休手续并享受养老金待遇。但是员工也可以选择在工作地或户籍所在地办理退休手续。

但如果希望享受退休金的地区与养老保险缴纳地不一致时,手续会比较麻烦。因此需要企业提前与相关部门进行咨询。

◆失业保险

符合条件的情况下,可以在失业保险缴纳地享受失业保险待遇。

综上分析,在员工工作地以外的地区缴纳社会保险时,一旦员工在工作点发生工伤,或需要就诊时,员工因无法享受社会保险待遇,很有可能要求企业承担相关费用。

即使异地参保是员工本人的意愿,但是由于公司对该要求认可并实施,因此一旦员工提起仲裁,公司还是存在被判定承担相关费用的风险。

为了规避相关风险,企业需要

□尽量实现员工在工作地缴纳社会保险。

□如果因人手不足等问题,在工作地区公司人员对于社会保险的管理存在困难的情况下,也可委托人事代理服务机构代为管理。